实时热搜: 法华会上,佛陀说,是法住法位,世间相常住

为什么佛在法华会上三次拒绝舍利弗的请法 法华会上,佛陀说,是法住法位,世间相常住

55条评论 804人喜欢 5111次阅读 113人点赞
为什么佛在法华会上三次拒绝舍利弗的请法 法华会上,佛陀说,是法住法位,世间相常住 法华会您好,可以参考下这个: 9 矫情还是善巧 舍利弗当然还要继续请法。说此法会无数众生,都是曾经于过去诸佛种下善根,有慧根、有智慧、听了您老人家的说法,肯定会相信的。 世尊第三次拒绝。说如果讲这个的话,不仅一切世间人、天人都会惊疑,一些

当年法华会上有多少菩萨当年法华会上有多少菩萨亲!也不要怪我,说你你干嘛老是匿名发问题,有意思吗???

曾闻观音劝我们早早修炼,成佛,可是渡人的船是什...佛教没有修炼一词,而是修行,修改自己往昔的业习,而不是炼个什么宝典。 成佛也并非是成个什么大神大仙的,如果佛就是大神大仙,那是基督教,有神论的教,而不是佛教。佛是智慧,是觉悟,是明了,是自觉,觉他,觉行圆满,而非一人或是一

佛只在法华会上讲法华经吗?如果有听法华根性的众生...会,,佛无处不在!,就像电视机遥控频道,,你百度法华经,就能听到法华经,,,你百度无量寿经,就能听到无量寿经。。。。。

法华会上5000比丘比丘尼离场,是不是犯戒应该不是,出家人对戒律看很重,不会轻易就犯戒的。法华经是难信难解的,法华会上5000人退席,是理解不了或者不相信佛说的一佛乘的妙理,也许还有的反感吧,未得谓得。5000人当着佛的面就不听走了,佛在世尚且如此,末法时期弘扬《法华经》就更

佛教法会是什么佛教法会是什么法会是佛教仪式之一。又作法事、佛事、斋会、法要,为讲说佛法、供佛、供僧、布施等活动所举行的集会。即聚集净食,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋

网上怎么报名?我报不上名你报什么?谁让你报的?在哪看到的网上报名通知?现在很多考试比赛都会要求网上报名,但都会提供相应的网站和操作说明,只要按图索骥就可以顺利通过。

法华会上,佛陀说,是法住法位,世间相常住看南怀瑾大师的“如何修证佛法”或宣化上人的“法华经浅释”

为什么佛在法华会上三次拒绝舍利弗的请法您好,可以参考下这个: 9 矫情还是善巧 舍利弗当然还要继续请法。说此法会无数众生,都是曾经于过去诸佛种下善根,有慧根、有智慧、听了您老人家的说法,肯定会相信的。 世尊第三次拒绝。说如果讲这个的话,不仅一切世间人、天人都会惊疑,一些

佛陀法华会上如何面对五百罗汉离席经文 【说此语时,会中有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷五千人等,即从座起,礼佛而退。所以者何?此辈罪根深重及增上慢,未得谓得,未证谓证,有如此失,是以不祝世尊默然而不制止。 尔时,佛告舍利弗:“我今此众无复枝叶,纯有贞实。舍利弗,如